Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площадей охлаждаемых камер





Расчет площади охлаждаемых камер ведется по формуле:

Sобщ = Sтов * β, (4)

где Sобщ – общая площадь охлаждаемой камеры, м2;

Sтов – площадь, занятая под сырьем и товаром, м2;

β – коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен.

Для камер площадью до 20 м2 коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен принимается в пределах 2 – 2,2.

Площадь, занята под сырьем и товаром определяется по формуле:

Sтов = Q / q, (5)

где Q – количество сырья и товара, подлежащее хранению в охлаждаемой камере, принимается по таблице 8, кг, л.;

q – удельная норма нагрузки товара, кг/ м2.

Расчет площади охлаждаемых камер, в зависимости от площадей занятой под товаром, с учетом товарного соседства приведены в таблице 9.

Таблица 9

Расчет площадей охлаждаемых камер

Наименование товара Количество сырья и товаров, кг Удельная норма нагрузки товара, кг/ м2 Площадь, занята под сырьем и товаром, м2 Коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен Общая площадь охлаждаемой камеры, м2
Молочно – жировая камера
Майонез     0,15    
Ветчина     0,13
Сметана     0,19
Сливочное масло 11,7   0,06
Жир кулинарный     0,06
Яйцо 41,1   0,17
Молоко     0,1
Сыр     0,03
Сосиски 148,5   1,06
Масло растительное     0,045
Творог 19,4   0,12
Ацидофилин     0,09
Крабы консервирован.     0,08
Мороженое 1,25   0,01
Маргарин 26,5   0,13
Дрожжи     0,001
Икра зернистая 2,5   0,02
Итого     2,5
Мясо – рыбная камера
Вырезка говяжья 3,2   0,02        
Телятина     0,57
Курица 60,8   0,43
Кости говяжьи 7,8   0,055
Палтус 4,4   0,02
Осетр 99,2   0,45
Треска 25,2   0,12
Говядина     0,76
Итого     2,425
Охлаждаемая камера для фруктов, напитков, зелени, ягод
Фрукты     1,06         7,5
Персики (консерв.)     0,3
Зелень 16,7   0,17
Клубника, брусника     0,55
Фруктовая вода     0,33
Минеральная вода     0,33
Натуральный сок     0,18
Вино – водочные изделия     0,35
Пиво     0,41
Итого     3,68

Охлаждаемые камеры располагаются единым блоком с общим тамбуром.

Date: 2015-06-06; view: 2262; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию