Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГОСТ р51074—2003





Продукты пищевые

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Общие требования

Издание официальное

Москва

ИПК Издательство стандартов

ГОСТ Р 51074—2003

Предисловие

Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0—92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения» и ГОСТ Р 1.2—92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов»

 

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП «ВНИЦСМВ»)

 

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря

2003 г. 401-ст

 

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе Национальные стандарты, а текст этих изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты».

 

 

© ИПК Издательство стандартов, 2004

 

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России

 

ГОСТ Р 51074—2003

Содержание

1 Область применения…………………………………………………………………………………...………… 1 2 Определения…………………………………………………………………………………………………...….. 1

З Общие требования к содержанию информации для потребителя…………………………………………….. 2

4 Перечень информации по группам пищевых продуктов………………………………………...................…. 7

4.1 Продукты для детского питания …………………………………………….………………….……7

4.2 Мясо и мясные продукты……………………………………………..………………………….…... 7

4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки…………………….……………………….……… 8

4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты……………….……………………….……. 12

4.5 Рыба, нерыбные продукты промысла и продукты, вырабатываемые из них………….………... 13

4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов……………………………………….……….... 13

4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби….…………….. 14

4.8 Хлебобулочные изделия……………………………………………………………….…….……... 14

4.9 Макаронные изделия……………………………………………………………….…………….…. 15

4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка……………………………….………………….... 16

4.11 Сахар……………………………………………………………………………….…….…………... 16

4.12 Соль поваренная пищевая ……………………………………………………….…..……..……… 17

4.13 Плодоовощные продукты и картофель…………………………………………..…….……….….. 17

4.14 Пищевые концентраты ……………………………………………………..……………………......18

4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты

и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки ……………………………………..…18

4.16 Масложировые продукты………………………………………………………………….....…. ….19

4.17 Винодельческие продукты……………………………………………………………..…………... 20

4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности …………………………………..................... 20

4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы………………………...………………….............20

4,18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные.…………….. 21

4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные...….…….…... 21

4.18.4 Пиво…………………………………………………………………..………… ………22

4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, сл/алкогольные напитки….…... 22

4.18.6 Воды минеральные питьевые …………………………………………………..……...22

4.18.7 Искусственно минерализованные воды…..………………………………………….. 23

4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт …………..………………….…….23

4.20 Продукты пчеловодства …………………………………………………..…………………………24

4.21 Крахмал и крахмалопродукты …………………………………………..…………….....……….…24

4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)………………………….………………….……… 25

 

ГОСТ Р51074—2003

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Date: 2015-06-06; view: 561; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию