Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мухурта общих вопросов





 

В этой главе я хочу обратиться к выбору, имеющему отношение к частной жизни лица. Например, каждый должен совершать поездки, покупать и носить новую одежду и т.д. Благоприятное время может быть установлено для всех важных и повседневных дел.

Одевать новую одежду: Ашвини, Рохини, Пунарвасу, Пушйа, Ут.Пхалгуни, Хаста, Читра, Свати, Вишакха, Дханишта и Равати лучшие накшатры.

Понедельник, среда, четверг и пятница хороши. Воскресенье посредственно. Вторник и суббота зловещи.

4, 9, 14-го лунного дня и новолуния нужно избегать. Луна должна быть, насколько возможно, в благоприятном аспекте к Солнцу.

 

Формирование библиотеки (приобретение книг): Меркурий должен быть в экзальтации или занимать Лагну. Четверг самый лучший день. Укрепите Лагну, поместите вредителей в 11-й.

 

Наем слуг (прием на работу): избегать вторников и суббот. Смотрите силу хозяина 11-го дома. Сатурн должен быть в 11-м без аспекта Марса и Раху.

Ищите время, когда хозяин шестого занимает 11-й и по возможности, в фиксированном знаке. Поражений Меркурия нужно также избегать, поскольку это указывает воровство в доме (на службе, работе).

 

Бритьё: есть люди, заблуждающиеся относительно знаний древних, считающие, что наблюдения мудрецов не стоят внимания современного человека.

В статье "Луна и жизнь на земле", апрель 1943, "Астрологический журнал", г-н М.В.Рамакришнан показал цикличность перемен влияния Луны на события нашей жизни. Он пишет: "Те, кто желают, чтобы их волосы становились плотнее и длиннее, должны стричь их в первой половине лунного цикла. Ногти надо стричь на растущей Луне, что даст им хорошую возможность роста."

Сравните это с принципами Мухурты, особенно запретами насчет бритья.

Человеческое тело состоит из энергетических потоков, а волосы и ногти - части этой открытой энергосистемы. Для концентрации и сохранения хороших энергий, защиты от дурного и избавления от отходов жизнедеятельности тела, Махариши установили правила, кажущиеся многим совершенно бессистемными и бессмысленными. Но с точки зрения сохранения и поддержания энергобаланса человека, эти установления подтверждают знание естественных наук древними мудрецами.



Согласно Махариши Ватсйайана, акши (глаза), вакша (грудь), кукши (живот), шира (голова), хриди (сердце), хастам (руки), апатсу (женский половой орган), набхи (пупок), медхра (мужской половой орган), адхобхага (тонкие кишки), налайуха (толстые кишки), буддхистхана (центр интеллекта) и брахмаданда ("место Брахмы") - все это энергетические центры (чакры).

Поэтому, бритье волос на голове (и стрижка) влечет нарушение естественной схемы движения и потерю жизненной энергии. В некоторые лунные дни, вследствие определенного характера земного электромагнетизма (который меняется и цикл его изменений связан с фазами Луны), потеря жизненности может быть нейтрализована.

Если человек бреется (стрижется) после принятия пищи, он совершает грубую ошибку, так как нарушает нормальные процессы пищеварения, что со временем приведет к нарушению здоровья.

Люди, занятые практикой садханы (очистительных духовных обрядов), вообще отращивают бороды. Смысл этого в том, чтобы избежать трат энергии. Болезни глаз, потеря памяти, глухота и другие болезни - непосредственное следствие неправильного образа жизни и, в частности, бритья (стрижки) независимо от времени. Болезни могут быть в какой-то степени минимизированы и посредством стрижки (бритья) волос, согласно принципам мухурты.

Бриться можно в накшатре Пушйа, Пунарвасу, Ревати, Хаста, Шравана, Дханишта, Мригашира, Ашвини, Читра, Джйешта, Сатабиша и Свати. 4, 6 и 14-й титхи, ново- и полнолуние не желательны.

 

Стрижка ногтей. Избегать: пятниц и суббот; 8, 9, 14, новолуние и полнолуние.

 

Покупка посуды и прочей домашней утвари. Юпитер должен хорошо влиять на Луну при покупке посуды; на Марс при покупке медных кастрюль и посуды; на Сатурн при покупке стальной и железной посуды; на Лагну при покупке посуды из серебра. Избегать Ашлеши, Мулы и Джйешты.

При покупке домашнего инвентаря (инструментов), избегать 8 и 9-го титхи и новолуния.

 

Приобретение драгоценностей. Солнце и Луна должны быть хорошо расположены и аспектированы. Обычных неблагоприятных титхи и накшатр нужно избегать.

 

Ссужать, давать деньги в долг. Нельзя давать деньги, когда Луна в Криттике, Магхе, Муле, Сатабише, Ут.Пхалгуни, Пунарвасу или Джанма-накшатре. Вторник и пятница также зловещи.

Никогда не давайте деньги в новолуние (амавасйа), выпадающий на субботу.

Хозяева Лагны и 7-го должны быть хорошо расположены.

Луна в Скорпионе плоха для кредитора.

 

Заимствование денег. Не берите вдолг деньги в Криттике, Муле, Пунарвасу, Дханиште и Джанма-накшатре. Избегать соединения Луны с Марсом и Сатурном, иначе будет ссора и тяжба.

Если деньги нужны на личные нужды, Луна должна быть в хорошем аспекте к Лагне. Если заимствованные деньги должны быть потрачены на бизнес, Луна должна быть в благоприятном положении к Меркурию и управителю Лагны.



 

Для любого выбора, - благоприятный лунный день (титхи), день недели, накшатра и Тарабала - необходимые условия, а дальнейший анализ возможен после этого.

 

Покупки в связи с бизнесом. Четверг, 10-й лунный день (дасами) и Пушйа самые благоприятные. Вторник должен быть отвергнут. Суббота - приемлемо.

Меркурий, хоз. 2-го и 2-й дом должны быть сильны. Избегайте покупок с целью коммерции, когда Меркурий поражен Марсом, поскольку это разрушит вложение (приобретение) и принесет разногласия и споры. Соединение Меркурия и Юпитера в Лагне или их взаимный аспект очень благоприятен.

 

Приобретение рогатого скота. Понедельник, вторник, среда и суббота хороши. Управитель выбираемого дня должен занимать знак, восходящий во время сделки. Для покупки овец благоприятное время - четверг, Пушйа, восходящий Овен.

 

Коммерция, продажа ради прибыли. Луна и Меркурий должны быть свободны от соединения и аспекта с Марсом. Луна в Тельце. Рак или Рыбы значительно помогли бы продавцу. Стараться, чтобы Меркурий был в кендре от Лагны или, по крайней мере, в хорошем аспекте к Юпитеру. Вторник нужно избегать. Понедельник, среда и четверг самые лучшие дни. Пятница - неблагоприятна, суббота посредственна.

 

Перемена места. Подробное описание поездок и путешествий дается в Гл. XIV.

Если срочно нужно так или иначе переместиться из одного места в другое, то хотя бы избегайте Джанма-накшатру. Анурадха, Мригашира и Хаста самые лучшие. Путешествие в 9-й лунный день запрещено. Однако, при крайней необходимости можно двигаться в благоприятный момент.

В любом случае, необходимы Тарабала и Чандрабала, мухурта-лагна должна быть сильной. И Луна, и мухурта-лагна должны быть в фиксированных знаках. Юпитер или Венера должны быть в углу, желательно в Лагне или 10-м.

 

Возвращение причитающихся денег, возмещение ущерба. Хозяин Лагны должен быть силен; восходящий знак в выбранное время не должен попадать в 8 или 9-й от Лагны рождения. Управитель 2-го должен также быть хорошо расположен.

 

Залог. Вещи, заложенные под Вишакхой, Криттикой, Бхарани, Магхой, Пр.Пхалгуни, Пр.Ашадхой, Ардрой, Ашлешей, Джйештой и Мулой, не вернутся. Юпитер и Луна должны быть взаимно хорошо расположены. Вторник и пятница зловещи как и лунные дни, объявленные злыми вообще.

 

Составление завещания. Луна, Лагна и ее хозяин должны занимать фиксированные знаки. Пушйа - лучшая из накшатр; среда и четверг благоприятны, вторника и пятницы нужно избегать. Для пользы наследника, в Лагне должен быть Юпитер или Венера. Пусть Марс и Сатурн будут в 3 или 11-м доме. 8-й дом должен быть сильным, иначе завещатель рано умрет.

 








Date: 2015-06-06; view: 149; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию