Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор времени для брака





 

Обычно в почти каждом издании индийской Панчанги даются важные даты и время для празднования браков. Не следует полагаться на них, поскольку большинство дат там содержат неучтенные по разным причинам дефекты.

Например, астрологи штата Тамил издают Панчангу, где указаны даты брака, заключаемого в лунный месяц Ашадха (до новолуния в Раке). Но этого не приняли бы живущие в штатах Андхра и Карнатака.

 

Кроме этих местных предпочтений существуют универсальные правила, действующие во всей Индии, - относительно времени, дня недели, созвездия и планетарных положений (йог), которые необходимы для благоприятного брака.

Ниже приведен набор стандартных правил, используемый учеными астрологами, подтвержденный опытом и санкционированный древними мудрецами.

 

Лунные месяцы Магха, Пхалгуни, Вишакха и Джйешта хороши. Картика и Маргашира приемлемы. Остальные не благоприятны.

Некоторые мудрецы утверждают, что браки могут заключаться в Пушйа и Чаитра (лун. мес. после новолуния в Козероге и Овене), пока Солнце находится в Козероге и Овене соответственно.

Следующие лунные дни, - с 11-го дня (темной половины) до новолуния, Рикта Титхи ("пустые руки" - 4, 9, 14-й), 8, 12 и 6-й должны быть отвергнуты. Самые лучшие лунные дни 2, 3, 5, 7, 10, 11 и 13-й (яркой половины).

Понедельник, среда, четверг и пятница самые лучшие. Воскресенье и суббота приемлемо. Вторник должен неизменно отвергаться.

Самые лучшие созвездия - Рохини, Мригашира, Магха, Ут.Пхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Мула, Ут.Ашадха, Ут.Бхадра и Ревати.

Первые четверти Магхи и Мулы, и последняя четверть Ревати зловещие, и они должны быть отвергнуты. Накшатры, не названные здесь, неблагоприятны и их нужно избегать.

Следующие йоги (вычисление и т.д. см.выше) должны быть отвергнуты: Вйатипата, Дхрува, Мритйу, Ганда, Ваджра, Шула, Вишкамбха, Атиганда, Вйагата и Паригха.

Виштикарана должна неизменно быть отвергаема.

Среди раси, Близнецы, Дева и Весы самые лучшие. Телец, Рак, Лев, Стрелец и Водолей посредственны. Остальные для брака зловещи.



(прим.пер: под раси здесь имеются ввиду знаки для выбора Лагны брака.)

 

В выборе Мухурты для брака двадцать одной доши (описанных выше), насколько возможно, нужно избегать.

Наиболее важно:

(a) 7-й дом должен быть свободен от любой из планет,

(b) Марс не должен быть в 8-м,

(c) Венера не должна быть в 6-м,

(d) Лагна не должна быть заключена между вредителями (естественными),

(e) вредители не должны занимать Лагну,

(f) Луна в карте мухурты не должна иметь никакой ассоциации с любой другой планетой.

 

Кроме вышеупомянутого, должны быть изучены обычные Тарабала (сила накшатры), Панчака (индивидуально благоприятное время) и т.д.

Чтобы гарантировать действительно благоприятный момент, насколько возможно, должны применяться нейтрализующие вред комбинации.

Юпитер, Меркурий или Венера в Лагне, вредители в 3 или 11-м, невероятно усилили бы Лагну.

Некоторые комбинации, укрепляющие карту мухурты брака:

(1) Юпитер в восходящем знаке, Венера в 8-м и Солнце в 11-м - Махендра Йога.

(2) Венера в Лагне. Юпитер в 10-м, Солнце и Меркурий в 11-м - Вишну Прийа Йога.

(3) Венера во 2-м, Юпитер в 12-м, Солнце в 8-м и Сатурн в 6-м - Шринатха Йога.

(4) Венера в Лагне, Юпитер в 4-м, Меркурий во 2-м и Сатурн в 11-м - Самудра Йога.

(5) Меркурий, Юпитер и Венера в Лагне - Виджайа Йога.

(6) Венера и Юпитер - оба - в Лагне, экзальтированные или сильные - Джайа Йога.

(7) Сатурн в 3-м, Юпитер в 6-м, Солнце в 10-м и Марс в 11-м - Пушйа Йога.

(8) Марс в 3-м, Сатурн в 6-м, Венера в 9-м, Юпитер в 12-м - Махарши Йога.

(9) Венера в Лагне, Юпитер в 11-м - Ардхама Йога.

 

Если астрологические консультации должным образом готовятся и учитываются, число семейных трагедий уменьшается и практически исчезают поводы для супружеской неверности. Современная сексология и социология только выиграют, поняв и изучив теорию, лежащую в основе астрологических правил для той же брачной совместимости, вместо того, чтобы критиковать и осуждать систему знаний, с которой совершенно незнакомы.








Date: 2015-06-06; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию