Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обучение астрологии





ИГОРЬ ВОЛОДИН

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Имею честь представить вам уроки по астрологии. Целью данных уроков является научить старательного ученика ни тому, чтобы начать консультировать окружающих, а тому, чтобы научиться работать со своим гороскопом рождения. Что такое работа с ним? Это умение понимать, почему в определенной ситуации Вы поступили так, а не иначе. Это не умение предсказывать события, которые произойдут в будущем.

Признайтесь, это умение очень привлекательно. Но задайте себе вопрос, что побуждает Вас задавать себе вопрос, что меня ожидает в будущем. Страх перед тем, что произойдет или что-нибудь другое. В любом случае, известность того, что произойдет, ограничивает Вашу свободу выбора. Предопределяет шаги, которые Вы можете сделать в будущем. На самом деле Вы не захотите делать того, что, как Вам кажется, принесет страдания или разочарования. Выбор – это свобода личности, предоставленная Богом душе каждого человека при ее воплощении. Только свободу выбора люди могут использовать по-разному. Это зависит от кармического груза души (массы ее грехопадения). Этого не может полностью увидеть никто. Можно только наблюдать сие на жизненных примерах. Но астрологи и психологи стоят к этому ближе всего, потому что могут это наблюдать доподлинно и анализировать систематизировано. Но занятие астрологией – это не баловство, чтобы человек знал о других больше, чем они о себе. Знание астрологии ко многому обязывает. Надо, если Вы интересуетесь астрологией, задуматься о том, где Вы будете ее применять. Используя астрологию в жизни, необходимо строго соблюдать этические законы мироздания, иначе можно наворотить таких дел и так отяжелить свою душу, что мало не покажется…

Оценка происходящего определяется ценностями, которые актуальны в данный момент. Но человек изменяется, а его ценности трансформируются. То есть то, что важно сегодня, завтра может стать совершенно неактуальным. Таким образом, развиваясь, человек неизбежно начинает смотреть на окружающее другими глазами, а стремление знать будущее – это остановка в развитии. Для чего же человеку нужна астрология, если предсказывать будущее неэффективно? Она нужна для того, чтобы иметь возможность сказать, как Вы можете поступить в будущем. Таким образом, владея символическим языком астрологии, Вы сможете ответить на вопрос, что произойдет, когда Вы поступите определенным образом в настоящем. Вас может не устраивать результат, который ожидает в итоге. Зная язык древнейшей науки, Вы сможете ответить на вопрос, почему Вас не устраивает тот или иной результат. Не в этом ли заключается цель самопознания, чтобы ответить на вопрос почему. Чем больше Вы будете знать о себе, тем более осознанные поступки Вы имеете возможность совершать.



То, что я сейчас напишу, касается тех, кто умеет вести счет деньгам. Любому человеку хотя бы раз в жизни требуется консультант, чтобы помочь разъяснить то, что непонятного происходит в жизни. В качестве консультанта может выступать непрофессионал, от которого можно ожидать совета, навеянного собственным жизненным опытом. Или профессионал, которому необходимо платить деньги за рекомендации, которые он даст. В первом случае риск заключается в том, что деньги Вы платите, если совет окажется не совсем верным, а такая вероятность высока. В любом из случаев Вы теряете. Таким образом, необходимо самому становиться консультантом для себя. Для этого надо много учиться, познавая мудрость разных сфер жизни. А когда же жить? Спросите Вы. Кроме того, любое дополнительное образование требует финансовых вложений. А, если встретятся ситуации, которые ни как не имеют отношения к тому, что Вы знаете. Требуется более общее знание. Которое способно охватить все мыслимые сферы жизни. Такой возможностью обладает астрология.

Вам нет необходимости полностью вспоминать астрономию, чтобы наблюдать за текущим движением планет. Хотя некоторые представления о нем иметь желательно. С этого я и начну свои уроки астрологии.

Но для начала небольшая организационная часть. Эти уроки совершенно бесплатны. Но, чтобы многие из Вас не думали о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», я предлагаю Вам недорогую, но платную услугу. Для тех учеников, которые не имеют компьютерных программ для расчета положения планет при рождении. Они Вам необходимы для построения своего гороскопа. Я предлагаю написать мне на электронный адрес: написать письмо , чтобы получить координаты планет своего гороскопа и градусы положения домов (они необходимы, но об их значении одним словом не скажешь). Далее я постараюсь разъяснить в своих уроках смысл их значения. Для получения координат планет и градусов домов Вам будет необходимо выслать письмо с заказом, где будет указано, дата (число, месяц, год и суточное время рождения). Кроме того, необходимо указать место своего рождения. Даты (число, месяц, год) нескольких важных событий жизни (брак, рождение ребенка, смерть близкого родственника, смена места жительства) необходимые для уточнения времени рождения. В ответ Вам будут высланы реквизиты счета в Сбербанке России, куда Вам необходимо перечислить сумму в рублях эквивалентную 3-м долларам США или Евро. Затем Вы сообщаете письмом мне о совершенной оплате и обратным письмом получаете координаты планет и градусы домов по уточненному времени рождения. Затем, руководствуясь указаниями моих уроков, построить свой гороскоп. После этого Вы можете работать с ним согласно материалам моих дальнейших уроков.



На этот адрес Вы можете писать мне о своих вопросах по материалам уроков. Кроме того, тем, кто желает получить более глубокие знания по астрологии, я готов Вам помочь в этом. Уроки будут публиковаться не реже одного или двух раз в месяц на этой страничке.

Движение планет

Начнем, пожалуй. В современной астрологии преимущественно практикуется геоцентрическая система представления Солнечной системы (Земля в центре, планеты вращаются вокруг земного наблюдателя). Это так называемая система Птолемея. Все материалы в этих уроках будут даваться в этой системе координат.

Сначала я перечислю планеты в порядке удаления их от Солнца: Меркурий, Венера, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Между Сатурном и Ураном есть астероиды, работа с которыми в этом курсе рассматриваться не будет и Хирон, о котором будет сказано позже.

Луна вращается исключительно вокруг Земли. Для Земного наблюдателя она совершает полный оборот по своей орбите за 28,5 дней. Далее движение любой планеты будет рассматриваться с точки зрения Земного наблюдателя.

Знание периодов обращения планет очень важно, так как часто бывает, что некоторая ситуация от своего начала и до конца развивается количество дней или лет равное периоду планеты. Кроме того, в астрологии используется скорость планеты. Самая быстрая планета Меркурий и светило Луна, а самая медленная Плутон. Особенно это касается быстрых планет, которые меньше, чем за один год завершают полный цикл своего обращения вокруг Солнца. Напоминаю, что Луна, относясь к ночному светилу, вращается вокруг Земли, то, входя в ее тень, то, выходя из нее. Она самая быстрая в Солнечной системе, что означает связь с ней всех быстро зарождающихся, развивающихся и теряющих свою значимость ситуаций. Например, это человеческие эмоции, связанные с отношениями людей. Могу так же сказать, что адаптация человека к изменившимся условиям то же связана с Луной.

Но происходит она часто в моменты, отмеченными четвертями цикла обращения Луны. Мало того, завершающая фаза ситуаций часто совпадает с моментами, когда Луна заканчивает формирование очередной четверти своего цикла обращения. Так называемые моменты материализации, когда скрытое, может стать явным. В эти моменты становится ясно, что Вас обманывали или, например, некоторая болезнь переходит в свою решающую фазу проявления или исцеления. Но надо сказать, что для разговора о болезни мало одних положений Луны. Важно еще рассматривать движение других планет. Ведь к болезням часто приводит проявление нашего несовершенства. Так не маловажно движение двух других внутренних планет Венеры и Меркурия.

Внутренние потому, что их периоды обращения находятся между Солнцем и Землей. Проще говоря, цикл их вращения вокруг Солнца меньше года. Можно сказать, что три планеты Луна, Меркурий и Венера отражают состояние нашего внутреннего мира и его изменение.

Цикл каждой планеты состоит из четырех частей. Но об этом чуть позже. Сейчас я скажу, что подобно волне моря с определенным периодом планета, соединившись с Солнцем (как это видит человек с Земли), и, получив от него стартовый толчок, продолжает свое движение вперед. Затем она достигает некой кульминационной точки. Ее кинетическая энергия движения как бы достигает максимума. То есть внешняя реализация доминирует. В один момент или за некоторое время (Стационарная фаза движения) вектор ее движения меняется на обратный. Кинетическая (внешняя) энергия начинает убывать, а потенциальная (внутренняя) возрастать. Планета (еще раз повторюсь, для Земного наблюдателя) движется в своей второй фазе назад. Ее скорость постепенно убывает. Так и человек, имеющий в своей карте рождения планету во второй фазе, начинает за здравие, а кончает за упокой. Но это отнюдь не всегда является отрицательным моментом.

Он как бы отдает свои силы другим. Таким образом, осуществляется обмен человека с окружающим миром. В чем-то человек берет, а в чем-то отдает. Дело в том, что одна или несколько планет в его карте движутся назад. К сожалению, многие современные астрологи трактуют движение планеты назад (ретроградное), как негативное указание на кармические долги. И так, планета, достигая Солнца, в своем попятном движении, получает от него условия новой задачи. Для волны моря это момент, когда она достигает кромки берега и следует дальше в открытое пространство. Наступает третья фаза цикла планеты. Человек, имеющий в своей карте рождения планету этой фазы, то же отдает, но он больше помогает другим, сталкиваясь с неизвестностью задач другого человека. Отсюда и трудности. У него как бы нет опоры. Этот человек часто соотносит свою задачу с задачами других людей.

В лучшем случае, он смотрит на других, как они решают свои жизненные задачи, и учиться у них решать свои. Так планета достигает своей третьей кульминационной точки, когда она снова меняет вектор своего движения с обратного на прямой. Астрологи говорят, что она снова становится директной. Волна еще медленно набирает скорость, но уже опять движется к берегу. Человек, рожденный с планетой в четвертой фазе цикла, снова набирает из окружающего мира силы. Но пока этот набор касается только приобретения опыта взаимодействия с миром и противостояния ему в некоторых случаях. Таким образом, у цикла любой планеты (не светила) есть два основных показателя.

Первый - это направление движения (ретроградное или директное), второй это положение планеты до Солнца или после него. Ключевым словом для планеты директного движения является «набор силы», а для ретроградного - «отдача силы». По отношению к Солнцу, если планета при рождении догоняет Солнце, то ее принцип символизирует возможности человека пробивать себе самому дорогу. Если же она после Солнца, то человек уже с помощью окружающего мира делает свое дело. Тогда мир принимает его таким, какой он есть. В первом случае человек совершает усилие, чтобы заметили его свет, а во втором, он уже заметен всем таким, какой есть. В этом случае ему сложно скрывать свои недостатки, а в первом должен делать усилия, чтобы его достоинства увидели. Солнце – это в образе с волной аналог берега моря. В самом деле, если в карте рождения планета рядом с Солнцем, то от человека в течении жизни требуется осмысление принципа планеты.

Луна, как светило, никогда не двигается ретроградно, но у нее тоже есть четыре фазы движения. Две четверти цикла после Новолуния и перед точкой Полнолуния. Прибывающая Луна. А третья и четвертая четверти идут после Полнолуния и до очередного Новолуния. Убывающая Луна.

Таким образом, у цикла Луны то же четыре четверти. Прибывающая Луна соответствует первой и второй фазам движения любой планеты, а Убывающая Луна соответствует движению планеты после соединения с Солнцем. Третья и четвертая четверти цикла Луны – это аналог ретроградного третьей и директного четвертой фаз движения планет. Все начинается от соединения с Солнцем.

Именно поэтому человек с Луной в карте рождения в первой или второй четвертях старается адаптироваться, проявляя активность. Ему нравиться, когда его видят и ценят достоинства. В худшем случае он нисколько их использует, сколько демонстрирует. С третьей четвертью Луны – это теоретик, а четвертой – любит испытывать все на практике.

В целом ретроградное движение во внешней жизни более склоняет к теоретизированию, а директное – к практическому поиску. В любом случае ретроградного движения он служит определенному делу и поступает, отталкиваясь от обстоятельств, связанных с ним. Таким образом, с Прибывающей Луной и первой четвертью – это подобие первой фазы цикла планеты, а вторая четверть Прибывающей Луны – это вторая фаза цикла планет. Третья четверть цикла Луны – это третья фаза цикла движения планет. А четвертая четверть цикла Луны – подобие четвертой фазы цикла любой планеты. Чтобы соотнести четвери Луны и фазы движения планет, необходимо совершить некоторое умственное усилие.








Date: 2015-06-06; view: 507; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию