Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Принципы нормирования и классификация3.6. В основу нормирования культурно-зрелищных учреждений положен переход к индивидуализированному типологическому разнообразию современных культурно-зрелищных зданий и комплексов в отличие от традиционной типологии объектов культуры с жестко регламентированным составом. Этим определяются принятые в настоящих нормах условия нормирования требований по основным технологическим единицам. 3.7. В качестве технологической единицы принята группа помещений, объединенная неразрывными технологическими связями. 3.8. Нормируемыми элементами - технологическими единицами являются: - комплекс помещений, обслуживающих зрителей; - зрительные залы различной вместимости и назначения; - сцены, эстрады и помещения их обслуживающие; - комплекс помещений технологического обеспечения кинопоказа; - комплекс помещений, обслуживающих артистов; - репетиционные помещения; - складские помещения; - мастерские; - клубный комплекс помещений; - музейно-выставочный комплекс с помещениями обработки и хранения; - комплекс помещений библиотеки с помещениями книго - и нотохранилищ; - видеотека и видеопросмотровые залы с помещениями хранения; - фото- и фонотеки с помещениями хранения; - служебно-административные помещения; - санитарно-гигиенические помещения; - помещения медицинско - оздоровительного назначения; - технические помещения, обслуживающие здание в целом. 3.9. Нормативные требования распространяются на: - набор услуг и состав основных групп помещений; - минимально допустимые показатели площадей помещений с различной степенью комфорта; - требования к безопасности посетителей и персонала. 3.10. Все культурно-зрелищные учреждения разделяются на три группы, различающиеся по уровню комфорта. Показатели по отдельным технологическим единицам нормируются по уровню комфорта в зависимости от состава, параметров помещений, набора услуг, оснащения технологическим оборудованием. 3.11. Настоящая система гибкого нормирования позволяет формировать на этой основе многообразные типы культурно-зрелищных учреждений с разным составом помещений, уровнем комфорта, качеством материально-пространственного и технологического обеспечения.
|