Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выпуск готовой продукцииПо мере выпуска готовой продукции и оприходования ее на склад вводятся документы «Отчет производства за смену» (меню Основная деятельность —Производство — Отчет производства за смену).
В течение месяца продукция (полуфабрикаты) приходуется на склад в плановых ценах. Фактическая стоимость выпущенной продукции рассчитывается при проведении документа «Закрытие месяца» регламентной операцией «Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)» (см. раздел «Регламентные операции по бухгалтерскому и налоговому учету»). В шапке документа «Отчет производства за смену» необходимо указать производственное подразделение организации, которое осуществляет выпуск продукции, склад, на который поступает продукция (полуфабрикаты), а также счет затрат, на котором отражаются затраты по производству выпущенной продукции или полуфабрикатов (субсчета 23 счета). В табличной части «Продукция» по каждой выпущенной продукции (каждому полуфабрикату) указывается: § выпущенная номенклатурная позиция - элемент справочника «Номенклатура»; § количество выпуска; § плановая стоимость единицы и общая плановая стоимость; § счет учета — счет, на который будет оприходована выпущенная продукция (полуфабрикат); § номенклатурная группа - вид выпущенной продукции; § спецификация - список затрат, необходимых для производствауказанной номенклатурной позиции, согласно нормативов. § В табличной части «Услуги» по каждому виду услуг, оказанных собственным производственным подразделениям, указывается: § номенклатурная позиция, соответствующая этому виду услуг; § количественные измерители или их плановая стоимость (взависимости от настроек учетной политики); § счет учета затрат и аналитика - счет и аналитика отражениязатрат подразделения, которому оказывается услуга; § номенклатурная группа - вид оказанной услуги; § спецификация - список затрат, необходимых для производствауказанной номенклатурной позиции, согласно нормативов. § В табличной части «Возвратные отходы» по каждому виду возвратных отходов указывается: § номенклатурная позиция, соответствующая этому виду возвратных отходов; § количество выпуска; § фиксированная цена; § счет учета возвратных отходов; § статья затрат для отражения тех материальных затрат, которыедолжны быть уменьшены на сумму возвратных отходов; § номенклатурная группа - вид выпущенной продукции, полуфабрикатов или оказанных услуг, при производстве которыхбыли признаны возвратные отходы. Сырье, необходимое для производства продукции, указанной па,, закладке «Продукция», может быть списано при проведении до- кумента выпуска, если установить флаг «Списать материалы» и заполнить табличную часть на закладке «Материалы», указав в ней: • номенклатурную позиция, соответствующую каждому материалу; • количество; • счет учета материалов; • статью затрат, по которую относятся материальные затраты посписанным материалам; • номенклатурную группу - вид выпущенной продукции, полуфабрикатов, при производстве которых были списаны указанные материалы. Особенности учета готовой продукции по плановым ценам Учет выпуска готовой продукции но плановым ценам обеспечивается рядом настроек информационной базы. В поле «Тип цен» должен быть указан тип цен, выбранный в качестве плановой цены производства в форме настроек параметров учета на закладке «Производство» (меню «Предприятие» — «Настройка параметров учета»).
|