Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Зачем нужен договор





Каково назначение документа, формализующего отношения, возникающие при оказании медицинской помощи? С прежних времен известно, что история болезни пишется для прокурора. Юридическая документация составляется для возможного представления в суд, для скрупулезного исследования ее содержания профессиональными юристами, в том числе представителями оппонирующей стороны.
Договор с пациентом формализуется, чтобы неопределенность взаимоотношений не повлекла имущественных потерь медицинской организации. Такие потери возможны при заключенном договоре, если не исполнены или ненадлежащим образом исполнены обязательства перед пациентом. Чтобы говорить об их надлежащем исполнении, необходимо в каждом конкретном случае знать и иметь возможность продемонстрировать объем и характер этих обязательств по договору.

Договорными или внедоговорными такие обязательства являются по своей правовой природе, а не потому, что изложены устно или письменно, исполняются при оказании платных или бесплатных услуг, воспринимаю гея в своем правовом значении или нет исполнителем медицинской услуги, соблюдает ли он все их условия, установленные законом, или лишь те, которые сам полагает существенными или которые содержатся в ведомственных приказах, инструкциях или рекомендациях.

В отношениях по оказанию медицинских услуг идея письменного их оформления не находит массового признания по ряду причин. Прежде всего, принято полагать, что бумажная деятельность может приостановить медицинскую. Существуют опасения, что придется собирать множество подписей, заполнять массу бумаг, в том числе в обстоятельствах, требующих неотложных мер медицинской помощи.
Кроме того, считается, что вероятных неожиданностей при оказании медицинской помощи предусмотреть в договоре невозможно; пациент же все равно не в состоянии постичь информацию в том объеме, в котором ее необходимо ему предоставить в связи с оказанием медицинской помощи. В результате ненадлежащая информированность получателя медицинских услуг в договоре об их оказании постулируется как неизбежная, а потому письменное оформление такого договора заранее ставит исполнителя медицинских услуг в положение должника.








Date: 2015-06-06; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию