Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пятнадцатый лунный день





 

Символ дня - Крылатый Шакал(священный Анубис- проводник из одного мира в другой). У индусов он связан с Коброй.Еще один символ - Пернатый Змей.

У мексиканских индейцев - Цалькоатль.В этот день вообще проигрывается мистерия всех богов, спускающихся с Неба на Землю. У древних персов это бог Сраоша- тот же Анубис; он же ангел Азраилв исламе (с мечом, с трубой и в головном уборе в виде скальпа волка). Плутона, который похищает Прозерпину и уводит ее из одного мира в другой, также изображали со скальпом волка.

15-й день - это перевоплощение, непосредственное получение откровения, соприкосновение с другими мирами, переход из одной полусферы в другую. С 15-м днем также связана и символика победы над Змеем, т.е. над низшим началом. Здесь же символы Персея, побеждающего чудовище, Георгия Победоносца, побеждающего змея и освобождающего Деву (конец знака Девы). День Георгия Победоносца отмечается 6 мая (Солнце в 15-м градусе Тельца), когда происходят астральные битвы с низшими существами. Человек либо будет растерзан этим змеем, сойдет с ума, либо предстанет победителем (носит на себе эманации Георгия Победоносца). Людям, рожденным в 15-й день Луны, неплохо считать Георгия Победоносца своим покровителем и защитником.

Символ 15-го дня - борец с нечистью. В Персии его называли зерванитом (зерваниты брали на себя садхану чистить Землю - они были астральными борцами) или персидским магом, задачей которого было очищать дома от нечести. Он не задерживался нигде более трех дней, не имел права где-нибудь постоянно находиться и был вечным странником, скитальцем.

Друиды (древние кельты) с 15-м днем Луны связывали дерево калины.Отсюда символика боя на калиновом мосту -сказка про Чудо-Юдо Двенадцатиголовое, которого побеждает богатырь Калиновый мост является переходом от низшего мира к высшему. Калиновое дерево магическое, так же как и калиновые ягоды - ягоды забвения, приобретения высшей власти, высшей силы, ягоды ученичества, усвоения (сок калины рекомендовали пить духовным ученикам для улучшения памяти; кроме того, он выгоняет "дурную" кровь) Они очищают мысли, усмиряют природу человека, способствуют лучшему усвоению информации, восприятию учения При астматических явлениях это прекрасный стабилизатор.



В худшем случае. Люди 15-го дня урывают "куски" у других; они всегда будут стервятниками, плагиаторами, людьми нечистоплотными, их путь - нисхождение. Это люди, которые могут получить большое наследство после чьей-либо смерти (остатки от сильного).

Такие люди могут быть одержимы дьяволом. Шакал или волк - это еще символ оборотня. Не случайно древнее славянское название оборотня - волкодлак (вурдалак - магический волк), который ударяется о пень и становится человеком.

В лучшем случае. Это день духовного наследия, полученного человеком; мост, по которому надо перейти в своей жизни из низшего мира в высший (из ученика стать учителем). С людьми, рожденными в 15-й день, могут происходить странные метаморфозы, перевоплощения. 15 - число Тельца, наполовину вылезающего из Земли - из мира низшего в мир высший.

Рекомендации. Лучше всего в этот день не болеть, быть защищенным - как только человек теряет силы, так на него начинают набрасываться лярвы. В этот день человека иногда подмывает на какую-то борьбу, на энергетический выход. Очень хорошо в это время защищать, восстанавливать справедливость, быть борцом за счастье. Это как раз тот день, когда Кришна говорит Арджуне о том, как должен вести себя воин (в начале "Бхагавадгиты") - не уклоняться от битвы и не получать от этого удовольствие.

Под 15-й день - самые вещие сны и откровения.

Медицина. Органы - поджелудочная железа, а также диафрагма, отделяющая одну половину тела от другой (низший мир от высшего). День опасен для диабетиков. Нельзя есть капусту, лук, яйца. Если человек не берет на себя какую-нибудь садхану или не постится, то ему нужно в этот день есть остро-горячую пищу, т.е. очень яньскую. Но такую, которая не будет сильно воздействовать на поджелудочную железу.

Камни: агат, гагат, морион.

 








Date: 2015-06-06; view: 129; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию